Cara Memasak Kerang Hijau Bakar

Cara Memasak Kerang Hijau Bakar

Inilah bahan-bahan yang Anda butuhkan untuk membuat kerang hijau bakar:

  • 1350 gr kerang hijau, cuci dan gosok cangkangnya
  • 1/2 batang mentega tawar
  • 3 sendok makan peterseli cincang
  • 1 buah lemon, belah dua
  • Garam untuk menambah rasa
  • Lada untuk menambah rasa

Cara Memasaknya : 

1. Panaskan pemanggang dengan api sedang. Bersihkan pemanggang dan oleskan sedikit minyak goreng pada pemanggang.

2. Lelehkan mentega di dalam panci kecil dengan api sedang. Lelehkan mentega tawar, angkat dari kompor, campur bersama 3 sendok makan peterseli cincang dan aduk. Sisihkan campuran mentega dan peterseli ini.

3. Tata 1350 gram kerang hijau yang telah dicuci dan digosok cangkangnya pada pemanggang sebanyak satu lapisan. Lakukan proses ini dalam beberapa kelompok jika Anda tidak bisa memasukkan semua kerang hijau ke alat pemanggang.

4. Tatalah jeruk lemon yang telah dibelah dua dan dibubuhi minyak goreng pada pemanggang. Tatalah lemon pada pemanggang. Bagian yang dibelah berada di bawah.

5. Bakarlah kerang hijau selama 5 menit, hingga cangkangnya terbuka. Pada titik ini, jeruk lemon akan terasa hangat dan menjadi kecokelatan.

6. Pindahkan kerang hijau yang cangkangnya sudah terbuka ke piring besar. Gunakan penjepit makanan untuk mengambil kerang hijau. Buanglah kerang hijau yang tidak terbuka, artinya kerang tersebut sudah mati saat mulai dimasak.

7. Siramlah campuran mentega dan rempah daun ke atas kerang hijau. Lalu, taburkan garam dan lada untuk menambah rasa.

8. Sajikan. Sajikan kerang hijau panggang yang lezat ini dengan lemon selagi masih hangat.






http://id.wikihow.com/Memasak-Kerang-Hijau

Share this:

ABOUT THE AUTHOR

Ceyron Louis

Bandar Semarang adalah blog yang menyajikan informasi informasi seafood, kelezatan seafood, dan Informasi gizi di balik makanan seafood

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar