Resep Kerang Hijau Panggang

Resep Kerang Hijau Panggang

Siapkan semua bahan :

Inilah bahan-bahan yang Anda butuhkan untuk membuat kerang hijau panggang:

  • 900 gr kerang hijau, bersihkan serabutnya dan cuci
  • 2 ons almond utuh
  • 3 ½ sdm mentega tawar
  • 1 ½ sdm bawang merah cincang
  • 2 siung bawang putih cincang
  • 6 sdm dry white wine
  • 1 sdm air perasan lemon
  • 1 ½ sdm peterseli cincang
  • ¼ sdt daun thyme cincang
  • 1 sdm seledri cincang
  • Garam untuk menambah rasa
  • Lada untuk menambah rasa
  • Crusty bread untuk pelengkap sajian

Cara Memasak :

  1. Panaskan oven pada suhu 204ºC.
  2. Panggang almond utuh. Tatalah almond secara merata pada loyang. Masukkan loyang ke dalam oven dan panggang almond hingga harum selama lima menit.
  3. Potong-potong almond. Diamkan almond hingga dingin, lalu potong-potong dengan tangan atau gunakan alat pengolah makanan untuk menghancurkannya.
  4. Letakkan loyang panggang besi berukuran sekitar 5 liter di atas kompor dengan api sedang. Tambahkan 1 sendok makan mentega pada loyang dan lelehkan selama 30 detik.
  5. Masukkan bawang merah dan bawang putih. Tumis 1 ½ sendok teh bawang merah cincang dan 2 siung bawang putih cincang hingga warnanya menjadi bening selama 2-3 menit.
  6. Tambahkan anggur dan air perasan lemon dan didihkan. Masukkan 6 sendok makan dry white wine dan 1 sendok makan air perasan lemon ke wajan dan angkat wajan dari kompor jika sudah mendidih.
  7. Tambahkan rempah daun dan almond ke wajan. Tambahkan 1 ½ sendok makan peterseli cincang, ¼ sendok teh thyme cincang, dan 1 sendok makan seledri cincang ke dalam wajan bersama garam dan lada untuk menambah rasa.
  8. Tingkatkan suhu oven hingga 232ºC.
  9. Tatalah kerang hijau di atas loyang. Tatalah 900 gram kerang hijau segar yang telah dibersihkan serabutnya dan dicuci, tak lebih dari dua lapisan.
  10. Tambahkan 2,5 sendok makan mentega di atas kerang hijau. Potong-potong mentega dan letakkan secara merata di atas kerang hijau.
  11. Panggang kerang hijau hingga cangkangnya terbuka. Aduk-aduk kerang agar terlapisi mentega setiap 3-4 menit, hingga cangkangnya terbuka dan sausnya menjadi lezat dan creamy.
  12. Sajikan. Sajikan kerang hijau panggang segera dengan cangkangnya atau sajikan bersama roti sebagai pelengkap.



Share this:

ABOUT THE AUTHOR

Ceyron Louis

Bandar Semarang adalah blog yang menyajikan informasi informasi seafood, kelezatan seafood, dan Informasi gizi di balik makanan seafood

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar