Kenali Dulu 5 Jenis Sushi Populer Ini

Kenali Dulu 5 Jenis Sushi Populer Ini

Hari ini mau makan sushi di restoran? Agar tak salah pesan dan bosan, ada baiknya kenali jenis sushi populer yang ada di menu restoran.

Makan sushi di restoran ada etiketnya. Namun, selain itu Anda perlu memahami jenis-jenis sushi populer agar bisa menikmati sushi dengan maksimal. Di Jepang sendiri, ada lebih dari 101 jenis sushi dengan berbagai seafood, dimasak atau mentah.

Dikutip darii Allrecipes (07/17) dan beberapa sumber, inilah jenis-jenis sushi yang perlu Anda kenali karena populer di berbagai restoran sushi.

1. Maki sushi

Maki sushi merupakan salah satu jenis sushi yang cukup digemari. Sushi gulung ini terdiri dari bahan-bahan segar seperti ikan dan irisan tipis sayuran yang digulung dalam nori panggang atau yang lebih dikenal sebagai nori, kemudian dibentuk menjadi silinder sebelum dipotong-potong kecil. Walau terlihat hampir sama Maki Sushi memiliki perbedaan dengan Futomaki Sushi. Futomaki Sushi memiliki bentuk yang lebih besar, dan lebih tebal dari Maki Sushi. Disini

2. Uramaki sushi

Variasi lain dari Maki sushi, uramaki sushi kadang-kadang disebut sebagai 'inside-out' atau luar dalam. Karena biasanya nasinya berada diluar, sementara potongan sayur, ikan, dan nori berada di dalam. Disini

3. Nigiri sushi

Nigiri adalah sushi dengan tampilan elegan, yang membuatnya memiliki harga jauh lebih mahal dari jenis sushi lainnya. Perpaduan antara irisan tipis ikan mentah segar, juga udang matang dan telur dadar. Diolesi pasta wasabi kemudian dibentuk menggunakan nasi hangat. Disini

4. Sashimi sushi

Irisan tipis ikan mentah tanpa nasi. Populer untuk orang-orang yang tengah menjalani program diet namun ingin menikmati sushi yang lezat. Sushi ini populer karena menggunakan irisan tuna yellowfin atau lebih dikenal sebagai hamachi, dan irisan fillet salmon segar. Disini

5. Temaki sushi

Sebuah sushi berbentuk roll panjang dan kerucut. Terlihat seperti cone es krim namun lapisan luar temaki berasal dari nori, di dalamnya di si nasi hangat dengan irisan ikan atau telur ikan. Disini



Sumber : https://food.detik.com

Share this:

ABOUT THE AUTHOR

Ceyron Louis

Bandar Semarang adalah blog yang menyajikan informasi informasi seafood, kelezatan seafood, dan Informasi gizi di balik makanan seafood

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar