Kelezatan Tumis Kerang Hijau
Siapkan semua bahan :
Inilah bahan-bahan yang Anda butuhkan untuk membuat tumis kerang hijau.
- 1350 gr kerang hijau kecil
- 5 siung bawang putih cincang
- 2 sdm minyak zaitun
- 2 ons daun mint cincang
- 2 ons selasih
- ¾ ons daun bawang
- 1 buah paprika merah, potong kecil-kecil
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm minyak kanola
- Lada untuk menambah rasa
Cara Memasak :
- Gosok, cuci, dan hilangkan serabut kerang hijau. Tiriskan kerang hijau setelah dicuci.
- Potong-potong ¾ ons daun bawang sepanjang 2,5 cm.
- Iris-iris 1 buah paprika merah. Iris-iris paprika merah menjadi tipis-tipis.
- Campurkan kecap ikan, gula, dan lada. Campurkan 1 sendok makan kecap ikan, 1 sendok makan gula, dan lada hitam untuk menambah rasa.
- Tumis 5 siung bawang putih cincang dengan 2 sendok makan minyak zaitun di dalam wajan besar selama 30 detik dengan api besar.
- Tambahkan 1350 gram kerang hijau kecil ke dalam wajan dan tumis selama 3-5 menit hingga cangkangnya terbuka.
- Tambahkan campuran kecap ikan dan masak terus hingga semua cangkang kerang hijau terbuka. Jika ada kerang hijau yang cangkangnya tidak terbuka, buang saja.
- Tambahkan daun mint, daun bawang, dan irisan paprika merah, dan teruskan memasak selama 1-2 menit. Tumis 2 ons daun mint cincang, 2 ons selasih, ¾ daun bawang, dan 1 buah irisan paprika merah, dengan kerang hijau.
- Sajikan. Sajikan kerang hijau dengan nasi putih atau nikmati begitu saja.
Sumber : http://id.wikihow.com
ABOUT THE AUTHOR
Bandar Semarang adalah blog yang menyajikan informasi informasi seafood, kelezatan seafood, dan Informasi gizi di balik makanan seafood
0 komentar:
Posting Komentar