Kelezatan Tumis Kerang Hijau

Kelezatan Tumis Kerang Hijau

Siapkan semua bahan :

Inilah bahan-bahan yang Anda butuhkan untuk membuat tumis kerang hijau.

  • 1350 gr kerang hijau kecil
  • 5 siung bawang putih cincang
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 2 ons daun mint cincang
  • 2 ons selasih
  • ¾ ons daun bawang
  • 1 buah paprika merah, potong kecil-kecil
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm minyak kanola
  • Lada untuk menambah rasa
Cara Memasak :


  1. Gosok, cuci, dan hilangkan serabut kerang hijau. Tiriskan kerang hijau setelah dicuci.
  2. Potong-potong ¾ ons daun bawang sepanjang 2,5 cm.
  3. Iris-iris 1 buah paprika merah. Iris-iris paprika merah menjadi tipis-tipis.
  4. Campurkan kecap ikan, gula, dan lada. Campurkan 1 sendok makan kecap ikan, 1 sendok makan gula, dan lada hitam untuk menambah rasa.
  5. Tumis 5 siung bawang putih cincang dengan 2 sendok makan minyak zaitun di dalam wajan besar selama 30 detik dengan api besar.
  6. Tambahkan 1350 gram kerang hijau kecil ke dalam wajan dan tumis selama 3-5 menit hingga cangkangnya terbuka.
  7. Tambahkan campuran kecap ikan dan masak terus hingga semua cangkang kerang hijau terbuka. Jika ada kerang hijau yang cangkangnya tidak terbuka, buang saja.
  8. Tambahkan daun mint, daun bawang, dan irisan paprika merah, dan teruskan memasak selama 1-2 menit. Tumis 2 ons daun mint cincang, 2 ons selasih, ¾ daun bawang, dan 1 buah irisan paprika merah, dengan kerang hijau.
  9. Sajikan. Sajikan kerang hijau dengan nasi putih atau nikmati begitu saja.






Sumber : http://id.wikihow.com

Share this:

ABOUT THE AUTHOR

Ceyron Louis

Bandar Semarang adalah blog yang menyajikan informasi informasi seafood, kelezatan seafood, dan Informasi gizi di balik makanan seafood

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar